仙台医療福祉専門学校について

キャンパスカレンダー

大きな夢や目標に向かって仲間と学ぶ仙台医療福祉専門学校は多彩なイベントをはじめとした楽しさがいっぱい。ともに学びあい、分かりあえる仲間たちと充実した毎日を過ごしましょう!

※掲載されている内容は、2023年度のイベント実施内容です。実施時期は学科で異なる場合があります。翌年度以降に変更する場合があります。

入学式

ワクワク、ドキドキの入学式。新しい環境と新しい出会いに期待がふくらみます!

新入生歓迎会

上級生からの心のこもった歓迎会。一緒にレクリエーションをしたり、お菓子を食べたりして、緊張した心も和んでいきますね。

新入生オリエンテーション

入学式を終えたばかりの1年生。これからみんなで充実した学生生活を送りましょう!

スポレクフェスタ

ワー!キャー!の歓声がずーっと鳴り響くほどの大盛りあがり。「チーム対抗リレー」や「玉入れ」などのさまざまな競技に挑みます!優勝めざして、先生、クラスが一丸となって頑張ります!

学科交流会

学科や学年によって内容や行き先が異なります。

クラス交流会

北杜学園専用の体育館でクラス交流会を行います!一緒に汗を流して絆を深めます。

ボランティア体験

高齢者施設や障害者支援施設で活動を行います。季節に合わせたイベントを企画運営することもあります。

七夕

仙台といえば、七夕。学校の玄関を飾る七夕飾りを制作!願い事を短冊に書いて飾ります。

クラス交流会

クラスごとに満喫するのがクラス交流会。河原で芋煮やBBQ、アクティビティなど、アウトドアな1日を過ごすクラスもあります。

校外清掃

学校周辺をきれいにする活動として「校外清掃」を行います。この時期たくさん舞い落ちる落ち葉の清掃を実施します!

クラス交流会

美味しい食事と楽しい時間でクラスの親睦がさらに深まります。

テーブルマナー講習会

仙台市内のホテルで、実際に美味しいコース料理をいただきながらテーブルマナーを学びます。

実習出発式

学外学習に向けた抱負を発表!授業や学内演習で学んだことを活かし、学外実習に臨みます。

クリスマスレクリエーション

みんなで教室内を飾り付けし、歌ったり踊ったりして交流を深めます。ボランティアにも今回のレクリエーションを活かしていきますよ。

卒業式

感動の卒業式。学校生活を思い出し涙する場面も。入学式のときの顔つきと比べると、とても自信に満ちあふれています。