【医療事務技能審査試験】教育優秀校に選ばれました

2021.07.05

医療事務総合学科・医療事務学科で令和2年度に受験した、医療事務技能審査試験の団体受験校の結果から全国222校の内、特に優秀な20校として仙台医療福祉専門学校が選ばれました!

宮城県で教育優秀校に選ばれたのは、本校のみ!

この資格は医療機関からの評価が高く、就職にも有利です。

医療機関からの評価の高い資格を取得することができるのは、検定合格メソッドがあるから!

検定合格メソッドはこちら!

本校では1年課程の医療事務学科でも医療事務技能審査試験が受験可能!

1年課程でも医療機関から評価の高い資格が取得できること病院実習があることが大きいですね。

また、2年課程の医療事務総合学科では、医療事務技能審査試験の他にも、

「診療報酬請求事務能力認定試験」や「医師事務作業補助技能認定試験」などの、

質の高い資格にもチャレンジできます!

医療事務のプロとして医療現場で貢献したい方、仙台医療福祉専門学校で一緒に頑張りましょう。

医療事務技能審査試験が取得できる学科はコチラ
医療事務総合学科 医療事務学科

検定合格に向けて、先生方がしっかりサポートします。
一緒に学びましょう!