留学生の皆様へ(介護福祉学科のご案内)

2019.08.30

留学生(りゅうがくせい)皆様(みなさま)

介護(かいご)福祉(ふくし)学科(がっか)ご案内(ごあんない)

介護(かいご)福祉(ふくし)学科(がっか) 2()年制(ねんせい)男女(だんじょ)()定員(ていいん)80(80)(めい)()

()取得(しゅとく)資格(しかく)()

介護(かいご)福祉士(ふくしし)

●レクリエーションインストラクター

介護(かいご)福祉士(ふくしし)とは?

日常(にちじょう)生活(せいかつ)介護(かいご)必要(ひつよう)とする高齢者(こうれいしゃ)障害(しょうがい)のある(ひと)への食事(しょくじ)排泄(はいせつ)入浴(にゅうよく)などの介助(かいじょ)(おこ)います。その(ほか)日常(にちじょう)生活(せいかつ)介助(かいじょ)必要(ひつよう)(ひと)介助者(かいじょしゃ)相談(そうだん)(たい)してアドバイスをしたり、介護(かいご)現場(げんば)専門的(せんもんてき)知識(ちしき)技術(ぎじゅつ)(おお)くの人に(つた)指導(しどう)する国家(こっか)資格(しかく)です。

仙台(せんだい)医療(いりょう)福祉(ふくし)専門(せんもん)学校(がっこう)では、現在(げんざい)(おお)くの留学生(りゅうがくせい)(かた)介護(かいご)勉強(べんきょう)頑張(がんば)っています。

介護(かいご)仕事(しごと)興味(きょうみ)がある留学生(りゅうがくせい)(かた)仙台(せんだい)医療(いりょう)福祉(ふくし)専門(せんもん)学校(がっこう)一緒(いっしょ)介護(かいご)(まな)びませんか?

(くわ)しい資料(しりょう)がほしい(かた)は、0120-200-941(入学(にゅうがく)案内係(あんないがかり))までお電話(でんわ)ください。

入学(にゅうがく)(かん)するご案内(あんない)こちら