オープンキャンパス夏休み特別企画開催!

2024.07.18

オープンキャンパス夏休み特別企画
7月27日(土)・8月3日(土)開催!

特別企画①
★体験授業をたっぷり楽しもう!
『先生や先輩と一緒に学科での学びを知ろう!』

【医療事務学科・医療事務総合学科】
《7月27日(土)・8月3日(土)両日》
・病院・クリニックの受付体験をしよう!
メディカルレセプションルーム(医療系演習室)のカウンターやパソコンを使って医療事務の受付体験を行います!
・医事コンを体験してみよう!
医療事務のお仕事を体験!患者様のカルテ入力に挑戦してみましょう!

【介護福祉学科】
《7月27日(土)》
・自然な立ち上がりなどのボディメカニクスについて体験しよう!
介護に携わるなら、ぜひとも身につけておきたい基礎知識であるボディメカニクスを楽しみながら体験してみましょう!
《8月3日(土)》
・車椅子の介助を体験してみよう!
用途や利用者様の状態に応じて、車椅子にもさまざまな種類があります!使い方や介助方法について学びましょう!

【社会福祉学科】
《7月27日(土)・8月3日(土)両日》
・自分の価値観を知ろう!
価値観を示す言葉(31個)から、「現在」と「未来」を表す言葉を選び、自分の価値観を改めて認識してみましょう!社会福祉士の仕事である「相談援助」においても大切な、他者の価値観の理解にも繋がります!
・自分のコミュニケーション力を体感してみよう!
絵や図を用いたコミュニケーションゲームを行います!円滑にコミュニケーションを図るポイントを理解して楽しみましょう!

特別企画②
★保護者様向け特別講演
7月27日(土)AMの回では、保護者様向けにゲストスピーカーによる特別講演を行います。
ご同伴の保護者様はぜひご参加ください。

特別企画③
★LINEクーポン提示で、交通費支給額が2倍!!
《7月27日(土)・8月3日(土)両日》
仙台医療福祉専門学校では、本校の公式LINEで配信しているクーポンをご提示いただいた方に、交通費相当額を支給しています!
7月27日(土)・8月3日(土)は、支給額が2倍!この機会にぜひ本校へお越しください!
エリアにより金額が異なります。詳細はこちらをご確認ください。
※2024年3月~、期間中お一人様1回有効です。
※事前に仙台医療福祉専門学校LINE公式アカウントのお友達登録している方が対象です。
※高校1~3年生対象です。

⇩遠方からご参加いただく皆さまは、ぜひこちらをご利用ください!⇩
新幹線・高速バスを往復無料で利用できるサポート制度!!
夏休みを利用して仙台医療福祉専門学校に行こう!!
※夏休み期間は新幹線・高速バスが大変混み合います。満席になり次第予約を締め切りますので、お早めにご予約をお願い申し上げます。

ご来場お待ちしております!!