医事コンピュータ技能検定試験 成績優秀賞受賞

2023.08.22

第55回医事コンピュータ技能検定試験(6月開催)の結果が発表され、本校の2級合格者38名の中から2名の学生が成績優秀賞を受賞しました。

〇医事コンピュータ技能検定とは…
医療秘書教育全国協議会主催の診療報酬請求書(レセプト)をコンピュータで作成する能力や医療事務の知識が問われる検定です。

医療機関の事務部門においてコンピュータの技能は必須であり、レセプトの作成能力と医療事務、コンピュータの知識等が
医療事務の現場では求められています。
そのため、医療事務を職業としてめざす場合、医事コンピュータ技能検定はぜひとも取得しておきたい資格です!

医事コンピュータ技能検定試験では各級合格者の中から、総得点の高い順に推薦を受け、理事会で承認された者へ成績優秀賞が授与されます。
医療事務について基礎から学べる本校では、丁寧な指導により毎年成績優秀賞受賞者を輩出しています。
お二人ともおめでとうございます!

本校では引き続き、多くの学生が検定に合格できるよう指導してまいります。
本校の検定サポートに関しては、下記のページをご覧ください。

【資格・検定実績】