【検定合格速報】医事コンピュータ技能検定

2021.12.23

第52回医事コンピュータ技能検定3級の結果が発表されました。

医療事務総合学科1年生62名・医療事務学科1年33名が受験し全員が合格!

合格率100%を達成しました!!
(全国平均84.1%)

医事コンピュータ技能検定とは...
医療秘書教育全国協議会主催で、診療報酬明細書(レセプト)をコンピュータ化し作成する能力の他に、医療事務・コンピュータの知識が問われる検定のことです。

レセプトのオンライン化が進む医療機関の事務部門においてコンピュータの技能は必須であり、その作成能力と医療事務・コンピュータの知識等が医療事務の現場では問われます。

そのため、医療事務を職業としてめざす場合、医事コンピュータ技能検定はぜひとも取得しておきたい検定です!

合格した皆さん、おめでとうございます!

本校では引き続き、多くの学生が検定に合格できるよう指導してまいります。
本校の検定サポートに関しては、下記のページをご覧ください。

【資格・検定実績】