【検定速報】医事コンピュータ技能検定試験 成績優秀賞

2021.08.04

第51回医事コンピュータ技能検定の結果が発表され、2級合格者63名の中から3名の学生が成績優秀賞に選ばれました!

医事コンピュータ技能検定とは...
医療秘書教育全国協議会主催の診療報酬明細書(レセプト)をコンピュータ化し、
レセプト作成能力・医療事務・コンピュータの知識が問われる検定のことです。

レセプトのオンライン化が進む医療機関の事務部門においてコンピュータの技能は必須の技能であり、その作成能力と医療事務、コンピュータの知識等が医療事務の現場では問われます。

そのため、医療事務を職業としてめざす場合、
医事コンピュータ技能検定はぜひとも取得しておきたい検定です!

医事コンピュータ技能検定では各級合格者の中から、総得点の高い順に推薦を受け、
理事会で承認をされた者へ成績優秀賞が授与されます。

医療事務について基礎から学べる本校では、丁寧な指導により毎年成績優秀賞受賞者を輩出しています。

今回の受賞者はこちらの皆さんです!

【第51回 医事コンピュータ技能検定】

2級 成績優秀賞
二ツ森 玲菜(医療事務総合学科2年)
山岸 愛佳(医療事務総合学科2年)
横谷 結希(医療事務総合学科2年)

受賞した皆さん、おめでとうございます!

本校では引き続き、多くの学生が検定に合格できるよう指導してまいります。
本校の検定サポートに関しては、下記のページをご覧ください。

【資格・検定実績】