新型コロナウイルス感染症陽性者発生に伴う対応について

2020.11.10

本校の関係者1名が新型コロナウイルス感染症の陽性と確認されました。本校としましては、保健所及び宮城県等関係機関と連携をとりながら対応を行ってまいります。

当該者は10月26日よりオンライン授業のため登校しておらず、学校内での感染ではありません。

これまで本校では、教職員、在校生、外来のお客様に対して、検温やマスク着用、手洗いの励行、手指消毒、教室の換気を始めとして、感染拡大防止に努めてまいりました。学生の皆様には感染症対策の徹底と検温等による健康状態の確認を継続していただきますようお願いいたします。なお、新型コロナウイルス感染症の感染者や濃厚接触者とその家族に対する偏見や差別につながるような行為は、断じて許されるものではありません。誹謗中傷や不用意なSNS等への発信などがありませんよう、ご理解のほどよろしくお願いいたします。