• 9/22(土)・10/13(土)は特待生試験対策イベント・オープンキャンパス(体験入学会)開催日!!

2018.09.07

9月22日(土)10月13日(土)特待生試験対策イベントと、オープンキャンパス(体験入学会)を同時開催!

特待生試験対策イベントとは…?

学費減免につながる試験特待生(国語または数学Ⅰ、調査書により選考)対策のイベントです。

1. 特待生試験の対策方法を知りたい方
  2. 特待生に認定されている在校生の体験談を聞きたい方
  3. 対策問題や過去問題にチャレンジしたい方(国語総合)
  4. 初めてイベントに参加するけど、特待生対策も学科・学費の話も聞きたい方

そんな方にオススメのイベントです!

昨年度のイベント参加者の中から、最高ランク認定者が出ています。

特待生試験を受験するなら必見のイベントですよ♪

当日は『国語総合』、『数学Ⅰ』どちらの対策も受けていただけます!

特に、特待生試験で『数学Ⅰ』を受験されたい方は、今年度から『数学Ⅰ』の試験を導入したため過去問題がありません。特待生試験を受験する前に対策方法をぜひ確認してください!

また、特待生試験対策イベント終了後、ご希望の方は学科別相談も開催いたしますので、初めて本校のイベントに参加する方でも安心してご参加いただけますよ♪

【特待生試験対策イベント イベントスケジュール♪】

12:30~ 受付スタート

13:00~ 特待生試験対策スタート(国語総合、数学Ⅰ)

頻出問題や、過去試験問題対策を実施!

14:00~ 問題解説

15:00~ 試験対策方法・在校生の体験談

15:30  終了・学科別相談会(希望者)・個別相談会(希望者)

※ご希望の方には学科別相談会・個別相談会を実施しています。不安な点やわからない点などぜひご確認ください!

特待生試験対策にご参加される保護者の皆様には、控室を準備させていただきます。

ご希望の場合は、お子様と一緒に試験対策にご参加いただくことも可能です。

オープンキャンパス(体験入学会)は??

在校生や先生にリアルな学生生活について聞けちゃいます♪入学方法や学費に関する募集要項、学校の魅力についてもご説明します!

悩んだらまずはこのイベントへの参加がオススメ!保護者説明会も開催しておりますので、保護者の方も是非ご参加ください。

【オープンキャンパス(体験入学会) イベントスケジュール♪】

12:30~ 受付スタート

13:00~ オープンキャンパス開始!

本日のスケジュール確認と、緊張をほぐすアイスブレーキングを実施♪

13:20~ 体験授業・学科説明 ・キャンパストーク・保護者説明会

SIFの魅力の一つ、『現場経験豊富な先生』が行う授業を体験できます!

現在学生生活を送っているキャンパスガイドとのキャンパストークも実施!

14:50~ 入試・学費説明 、AO入試説明会

入試方法や学費、学費の減免制度などを一緒に確認しましょう!

15:30  終了・個別相談会(希望者)

※ご希望の方には個別相談会を実施しています。不安な点やわからない点などぜひご確認ください!

本校のオープンキャンパスに今年度初めて参加する高校2・3年生の方には、

“進路選択応援”で交通費の一部を支給しています。

※詳しくは本校のLINEで確認してください。

仙台医療福祉専門学校が気になった方は・・・

まずは資料請求

オープンキャンパスのご予約はこちら

【昨年特待生試験対策イベントへ参加した方からの声】