• 【検定速報】医事コンピュータ技能検定試験成績優秀賞受賞!!!

2018.08.30

こんにちは!
6月に実施された第45回医事コンピュータ技能検定の結果が発表されました!
はじめに医事コンピュータ技能検定とは・・・
医療秘書教育全国協議会主催の診療報酬明細書(レセプト)をコンピュータ化し、レセプト作成能力・医療事務・コンピュータの知識が問われる検定のことです。

レセプトのオンライン化が進む医療機関の事務部門においてコンピュータの技能は必須の技能であり、その作成能力と医療事務、コンピュータの知識等が医療事務の現場では問われます。その為、医療事務を職業として目指す場合、こちらの医事コンピュータ技能検定は
ぜひとも取得しておきたい検定です!

その医事コンピュータ技能検定では各級合格者の中から、総得点の高い順に推薦を受け、理事会で承認をされた者へ成績優秀賞が授与されます。
そして、医療事務について学ぶ仙台医療福祉専門学校では一から教える丁寧な指導により、『医療事務総合学科(現:医療秘書学科)』『診療情報管理学科』『医療事務学科』から毎年成績優秀賞受賞者を輩出しています。
その受賞者がこちらの皆さんです!

第45回 医事コンピュータ技能検定試験成績優秀賞
準1級 制野 瑞樹  【診療情報管理学科3年】
準1級 渡邉 真里那 【診療情報管理学科3年】
2級  鈴木 紫緒莉 【医療事務総合学科(現:医療秘書学科)
2年 医療事務マスターコース】
2級  嶺岸 ゆりえ 【医療情報管理学科(医療事務総合学科)2年】

受賞した皆さん本当におめでとうございます!
これからも一緒に検定取得に励みましょう!!

このような成績優秀賞受賞実績があるのは、
なんといってもSIF検定メソッドがあるからです!!!

ぜひ詳細をチェックしてみてください!
[詳細はこちら]

仙台医療福祉専門学校について
気になった方はまずは資料請求!

オープンキャンパスのご予約はこちらからどうぞ!