• 【オープンキャンパス】 4月14日(土)は学校説明会/学費・就職実績説明会を開催♪

2018.04.09

本日は4月14日(土)に開催されるオープンキャンパス(学校説明会)/学費・就職実績説明会の情報をお届けします!

【学校説明会】は全学科の説明や入試、学費について短時間で学校を知りたい方向けのイベント♪
学科が決め切れない、まだ進路について悩んでいる人にオススメです!
学費や学費支援制度の詳細な説明や就職の実績はもちろん、
就職サポートの流れから求人票の見方まで、実際に本校の学生が使っている求職票等を使って解説します!

「学科選択で悩んでいるけれど、どっちの学科が自分に合ってるの?」
「就職の実績や、就職サポートはどのように行ってくれる?」
「学費の減免制度ってどのようにして受けたらいいの?」
「早期に入学が決定するAO入試制度って?」

そんなみなさんの疑問にお答え!
第一希望の学科が決まったら、【学科説明会】が終了後、希望者のみの学科別説明にもご参加いただけます!

入学を検討している方はもちろん、保護者の方にもオススメのイベントです♪
体験授業は実施しないので、専門学校での授業を体験したい人や在校生からお話を聞きたい人は、
別日に開催されるオープンキャンパス(体験入学会)にご参加ください。

【イベントスケジュール】
 9:30~ 受付開始!
10:00~ オープンキャンパス(学校説明会)スタート! ①学科説明
10:30~ ②就職説明
11:00~ ③学費・学費支援制度説明
~11:30 オープンキャンパス(学校説明会)終了
11:40~ 学科別説明(希望者のみ)
オープンキャンパス終了後個別相談も承っております。お気軽にお声掛けください。

本校のオープンキャンパスに初めて参加する高校2,3年生の方には“進路選択応援”で交通費の一部を支給しています。
※詳しくは本校のLINEで確認してください。

仙台医療福祉専門学校が気になった方は・・・
まずは資料請求

オープンキャンパスのご予約はこちらからお申し込みください。

【昨年学校説明会に参加した方の声】
□1つ1つの項目を詳しく説明してもらい、お金のことや就職先などより深く専門学校を知ることができました。(3年生/山形県)
□第一希望の学科以外の学科についても知ることができました。(3年生/宮城県)
□全ての学科説明を聞いて気になる学科が増えました。将来への考えがまた変わったので来れてよかったです。今回知ったことを踏まえてまた進路について考えていきたいと思います。(宮城県/3年生)
□資料やネットだけではわからないとてもためになる話を聞くことができました。(3年生/宮城県)
□前回のオープンキャンパス(体験入学会)では在校生とお話して学生生活をイメージできたけど、今回は学校について良く知ることができたのでいい機会となりました。(3年生/宮城県)

第一希望の学科が決まったら、ぜひ学科別説明にもご参加ください!