【イベント情報】6月24日、7月8日はオープンキャンパス(学校説明会・トモコレ)を開催♪

2017年06月16日

部活動が落ち着いた方も、またまだこれからという方も、
進路決定の時期になりました!

本校では6月24日と7月8日、オープンキャンパスを開催いたします!
今回開催される内容は、
AM:オープンキャンパス(学校説明会)学費・就職実績説明会
PM:オープンキャンパス(トモコレ)
1日に2種類のイベントを実施致します。どちらか片方のご参加も、2種類のご参加もどちらも大歓迎!
AM,PMどちらのイベントもご参加の方には昼食会場も準備しております!
午前中に開催される、オープンキャンパス(学校説明会)学費・就職実績説明会は
学費・学費支援制度の詳細な説明や就職の実績はもちろん、就職サポートの流れから求人の見方まで解説いたします!

「学科選択で悩んでいるけれど、どっちの学科が自分に合ってるの?」
「就職の実績や、就職サポートはどのように行ってくれる?」
「学費の減免制度ってどのようにして受けたらいいの?」
「まもなく始まるAO入試制度って?」

そんなみなさんの疑問にお答え!
入学を検討している方はもちろん、保護者の方にもおすすめのイベントです♪
体験授業を受けたい方や、在校生とお話ししたい方は、午後から開催されるオープンキャンパス(トモコレ)やオープンキャンパス(体験入学会)にもぜひご参加ください!

【スケジュール】
10:00~ AM(学校説明会)受付開始
10:30~ オープンキャンパススタート!学校説明開始
11:00~ 就職実績説明 就職実績や就職サポートの流れまで詳しく説明いたします!
11:30~ 学費・学費支援制度説明
12:00   オープンキャンパス終了予定 (PM実施トモコレ開始まで1時間空きがございます。午前午後両方ご参加の方はランチもご用意いたします!)
オープンキャンパス終了後個別相談も承っております。お気軽にお声掛けください。

午後に開催されるオープンキャンパス(トモコレ)は
体験授業に特化したイベント!授業を知ることは学校選びの大切なポイントです!トモコレでは医療分野、福祉分野の3種類の授業をグループ対抗で楽しく体験できます♪
さらに、通常のオープンキャンパスよりも、グループトークの時間を長く取っているので学生や先生からじっくり話を聞きたい方にオススメです!
現在学生生活を送っているキャンパスガイドもたくさんおりますので、学校や就職、資格について質問してみてください♪
参加者同士の交流も出来ます。一緒に学校について確認しましょう♪

【スケジュール】
12:30~ PM(トモコレ)受付開始
13:00~ オープンキャンパススタート!前半の全体会開始!アイスブレーキングも実施します♪
13:30~ 医療分野、福祉分野3種類の体験授業を実施!
14:45~ グループトーク♪
15:20~ 全体レクリエーション、学費や入試についての説明を行います!
15:45  オープンキャンパス終了予定

本校のオープンキャンパスに今年度初めて参加する高校3年生の方には、
“進路選択応援”で交通費の一部を支給しています。
※詳しくは本校のLINEで確認してください。

仙台医療福祉専門学校が気になった方は・・・
まずは資料請求

オープンキャンパスのご予約はこちら

前回6月10日のオープンキャンパスへ参加した方からの感想